• 19 Januari 2022
Apel Pagi bersama Wakil Bupati Pringsewu di Pekon Giri Tunggal

Pagelaran Utara, Rabu, 19 Januari 2022

Melaksakan Apel Pagi bersama Wakil Bupati Pringsewu, Asisten 1, Kadis PMP Kabupaten Pringsewu, Disdukcapil Kabupaten Pringsewu, Disdikbud Kabupaten Pringsewu, Kadis Kesehatan Kabupaten Prngseu, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pringsewu Camat beserta Jajaran Kecamatan Pagelaran Utara, KUPT Puskesmas Fajar Mulia, Kepala Pekon se Kecamatan Pagelaran Utara dan Kepala Sekolah SMK, SMP dan SD se Kecamatan Pagelaran Utara.

Apel Pagi yang di gelar di halaman Kantor Pekon Giri Tunggal Kecamatan Paelaran Utara  sebagai komandan apel Bapak Yoyos Suwondo dari Danposramil Kecamatan pagelaran utara dan sebagai pembina apel pagi Wakil Bupati Pringsewu Bapak DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, dalam amanatnya mengharapkan pelaksanaan tugas di Pekon Giri Tunggal, terutama dalam pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal.

Seusai apel, pada acara pembinaan dan pengarahan jajaran pemerintahan pekon Se Kecamatan Pagelaran Utara, Fauzi juga mensosialisasikan perihal protokol kesehatan dan vaksinasi dalam upaya penanganan penyebaran Covid-19 dan DBD.

Sedangkan dalam rangka mendukung Pringsewu sebagai kabupaten literasi, Wakil Bupati juga meminta Ka.pekon se Kecamatan Pagearan Utara untuk  dapat meningkatkan minat baca masyarakat, diantaranya dengan menempatkan perpustakaan pekon di tempat yang mudah diakses oleh masyarakat, seperti di balai pekon ujarnya.(*Dip*)