• 19 April 2020
Camat Pagelaran Utara Aktif Kunjungi Posko Tanggap Covid-19

Camat  Pagelaran Utara Bapak Rohadan, SE tidak bosan-bosan mengunjungi Posko-posko Tanggap Covid 19 di Pekon-pekon wilayah Kecamatan Pagelaran Utara. Hal ini sebagai bentuk tanggung jawab bahwa Pemerintah Kecamatan Pagelaran Utara dan Pekon selalu siaga dan waspada terhadap  penyebaran Virus Corona. Kunjungan sekaligus Sosialisasi mengenai penanganan wabah Covid 19 mengenai penggunaan Anggaran Dana Desa untuk Operasional dan kebutuhan  kegiatan ini menjadi sangat penting untuk di laksanakan. Posko-posko harus ada di setiap ujung jalan Pekon sebagai tempat blokade keluar masuknya pengguna jalan. Khususnya untuk Pekon Fajar Mulia, Giri Tunggal, Fajar Baru, Madaraya , Sumber Bandung sebagai pekon yang berada di jalur lintas . Posko Tanggap Covid 19 sebagai tanggap cepat dalam penanganan kejadian luar biasa seperti, ada pendatang mudik dari luar kota dan luar negeri yang masuk kategori Redzone harus segera di tangani, kendaraan yang membawa pemudik dari luar kota, dan munculnya ODP dan PDP baru. "Tanggap terus untuk Pekon Gugus Tugas Covid 19, Semoga wabah ini segera berakhir.*" (DIP)