• 25 Februari 2022
Musrenbang Tingkat Kecamatan Pagelaran Utara

Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) tingkat Kecamatan Pagelaran  Utara yang digelar hari ini Jum'at, 25 Februari 2022 bertempat di Aula Kecamatan Pagelaran Utara.

Musrenbang tingkat Kecamatan adalah suatu forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Pekon yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kabupaten khususnya di wilayah Kabupaten Pringsewu .

Acara Musrenbang ini diawali dengan Sambutan Camat Pagelaran Utara Meizar Alma, S.Pd sekaligus membuka Acara Musrenbang tigkat Kecamatan Pagelaran Utara dilanjutkan dengan Sambutan Bupati Pringsewu yang dalam hal ini diwakili oleh  Hasan Basri.SE.MM Assisten 3.. Sambutan dari Ketua DPRD Kabupaten pringsewu berkaitan dengan Jalan Poros Kabupaten dari Kecamatan SUkoharjo, Banyumas dn Pagelaran Utara..Acara Musrenbang ini dilakukan dengan cara Zoom Meeting dengan dihadiri oleh Ketua DPRD Suherman beserta Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu, Dinas Dinas Terkait,  Kepala Pekon Se-Kecamatan Pagelaran Utara dan Pendamping Desa dengan difasilitasi oleh Bappeda Kabupaten Pringsewu.

dan dilanjutkan dengan Pemaparan usulan - usulan dari semua Pekon nyang dibacakan oleh Kasi PMD Suparman, SE terakhir sesi tanya Jawab  dari 3 Pekon yaitu Rokyat Robbani Kepala Pekon Giri Tunggal  terkait dengan gorong-gorong dan Drainase yang sampai saat ini tidak terlaksanakan, Idham Kholid Kepala Pekon Fajar Baru terkait dengan Jalur Lampu listrik dari Pekon Fajar Mulia ke Pekon  Fajar Baru sudah ada tiang dan kabel tetapi Lampu belum  hidup sampai sekarang dan jalan dari Pekon Fajar Baru sampai Kecamatan rusak parah di mohon Dinas terkait dapat menindaklanjuti, Harapnya dan Haryadi dari Pekon Madaraya sudah 13 Tahun Jalan Pekon Madaraya belum tersentuh Aspal maka kami berharap Dinas Terkait dapat merealisasikan / mewujudkan keinginan warga Kabupaten Pringsewu Khususnya Kecamatan Pagelaran Utara dan acara ini di tutup dengan Penandatanganan Berita Acara Musrenbang Tingkat Kecamatan Pagelaran Utara (*Diana*)