• 12 Oktober 2021
Pembagian Sembako untuk Lansia Produktif dari TP.PKK Kabupaten Pringsewu

Pagelaran Utara

PPagelaran Utara, Selasa, 12 Oktober 2021

Pembinaan dan Pembagian sembako lansia produktif di Aula GSG Kecamatan Pagelaran Utara yang diikuti oleh ibu Ketua PKK Kabupaten Pringsewu besert Tim PKK Kabupaten Pringsewu, Ibu Ketua TP.PKK Kecamatan Pagelaran Utara beserta TP.PKK Pekon dan bapak ibu yang menerima bantuan sebanyak 30 paket sembako yang terdiri dari Beras, minyak, mie, susu, terigu,teh yang dibagikan 3 orang perpekon di kecamatan pagelaran utara terdiri 10 pekon.

Dalam sambutan ibu Bupati Pringsewu Hj.Nurohmah sujadi beliau mengatakan untuk memperdayakan lansia di masyarakat di bentuklah pembinaan kelompok lansia (posyandu) Pos Pelayanan Terpadu  pergerakan ini rutin di laksanakan setiap bulannya oleh kader posyandu di masing-masing pekon bersama Kelompok posyandu Balita, selain itu juga ada program unggulan pemerintah yang saat ini sedang di jalankan yang bernama GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT (GERMAS) dengan program ini di harapkan lansia kita menjadi lansia yang selalu menerapkan hidup sehat rohani dan jasmani, aktif dan  produktif. Lansia bukan hanya sebagai orang yang dituakan tetapi juga dapat berperan sebagai objek perubahan di lingkungan keluarga dan masyarakat sekitarnya, menjadi lansia adalah sebuah kodrat tegasnya dalam pemberian materi pembinaan lansia .

Setelah acara pembinaan selesai dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan berupa Sembako secara simbolis oleh Ibu Bupati pringsewu, Ibu Camat Pagelaran Utara, Sekcam Pagelaran Utara  dan Tim dari Kabupaten kepada lansia yang hadir pada saat pembinaan tersebut yang  selanjutnya akan dilakukan penyerahan bantuan ke masing-masing lansia yang ada di Kecamatan Pagelaran Utara..^-^ Dip