BERITA
  • 24 Agustus 2021
  • 0 Komentar
  • 104 Kali Dilihat
Peninjauan Kopi Khas Dusun Sukajadi Pekon sumber Bandung Kecamatan Pagelaran Utara

Camat Pagelaran Utara beserta Sekcam dan Kasubag Perencanaan meninjau lokasi Pengolahan Kopi khas di Dusun Sukajadi Pekon Sumber Bandung  .

Secangkir kopi dihasilkan melalui proses yang sangat panjang. Mulai dari teknik budidaya, pengolahan pasca panen hingga ke penyajian akhir. Hanya dari biji kopi berkualitas secangkir kopi bercita rasa tinggi bisa tersaji di meja kita.

Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu kopi. Hasil panen disortasi dan dipilah berdasarkan kriteria tertentu, Buah kualitas prima bila diolah dengan benar akan menghasilkan kopi bermutu tinggi.

Secara umum dikenal dua cara mengolah buah kopi menjadi biji kopi, yakni proses basah dan proses kering. Selain itu ada juga proses semi basah atau semi kering, yang merupakan modifikasi dari kedua proses tersebut. Setiap cara pengolahan mempunyai keunggulan dan kelemahan, baik ditinjau dari mutu biji yang dihasilkan maupun komponen biaya produksi.#DIP^-^