• 24 Agustus 2021
Peninjauan situasi Air Bendungan Way Sekampung

Camat Pagelaran Utara meninjau lokasi air bendungan way sekampung pekon fajar baru untuk pembangunan bendungan tersebut bagian dari pengelolaan sumber daya air dan irigasi yang akan terus dilanjutkan dalam rangka mendukung produksi pertanian yang berkelanjutan. Disamping itu kehadiran bendungan ini juga memiliki potensi air baku, energi, pengendalian banjir, dan pariwisata yang akan menumbuhkan ekonomi lokal.

Jembatan terpanjang yang ada di lampung dengan panjang 340 m  saat ini ada di Kabupaten Pringsewu.

Jembatan ini sebagai penghubung dua kecamatan di Bumi Jejama Secancanan, tepatnya penghubung antara Kecamatan Pagelaran dengan Kecamatan Pagelaran Utara.

Jembatan terletak  antara Pekon Lugusari Kecamatan Pagelaran dengan Pekon Fajar Baru Kecamatan Pagelaran Utara.#DIP^-^